Skip to main content

RECHERCHE

Politique de protection de la vie privée et cookies

Politique de protection de la vie privée et cookies

1 - Politique de protection de la vie privée

Janssen-Cilag, SAS société au capital de 2 956 660 euros, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro B 562 033 068 et ayant son siège social au 1 rue Camille Desmoulins, 92787 Issy

Les Moulineaux, TSA 91003 - FRANCE Cedex 9, s’intéresse aux questions touchant à la protection de la vie privée et souhaite que vous vous familiarisiez avec la manière dont nous recueillons, utilisons et divulguons les informations. La présente Politique de protection de la vie privée décrit nos pratiques concernant les informations que nous (ou nos prestataires de services) recueillons à partir du site Web ou de la propriété Web (notamment, par exemple, un site Web ou une application mobile) que nous exploitons et contrôlons, depuis lequel vous consultez la présente Politique de protection de la vie privée (tous les, le « Site »).

Le Site est destiné uniquement aux personnes résidant en France.

COLLECTE D'INFORMATIONS
Collecte et utilisation passives des informations

Lorsque vous naviguez dans le Site, certaines informations peuvent être recueillies de façon passive (c’est-à-dire, recueillies sans que vous ne fournissiez activement des renseignements) à l’aide de technologies diverses. Nos prestataires de services tiers et nous pouvons recueillir passivement et utiliser des informations de plusieurs façons, notamment :

  • À partir de votre navigateur : certaines informations sont recueillies par la plupart des navigateurs, notamment votre adresse MAC (Media Access Control), le type d’ordinateur (Windows ou Macintosh), la résolution d’écran, la version du système d’exploitation, ainsi que le type de navigateur Internet et sa version. Nous pouvons recueillir des informations similaires, notamment votre type de périphérique et votre identificateur, si vous consultez le Site à partir d’un appareil mobile.
  • Utilisation des cookies : les cookies sont des lots d’informations stockés directement sur l’ordinateur que vous utilisez. Les cookies nous permettent de recueillir des informations, notamment sur le type de navigateur, le temps passé sur le Site, les pages consultées et les préférences linguistiques. Nos prestataires de services et nous utilisons ces informations à des fins de sécurité, pour faciliter la navigation, afficher les informations avec plus d’efficacité et pour personnaliser votre expérience lorsque vous utilisez le Site. Nous utilisons également les cookies pour reconnaître l’ordinateur ou le périphérique que vous utilisez, ce qui permet de faciliter votre utilisation du Site, notamment en se souvenant de ce qui se trouve dans votre panier d’achats. En outre, nous utilisons des cookies pour recueillir des données statistiques sur la fréquentation du Site afin d’améliorer continuellement sa conception et sa fonctionnalité, comprendre la manière dont les uns et les autres l’utilisent et contribuer à la résolution des problèmes y afférents. Les cookies nous permettent également de sélectionner nos annonces et offres qui ont le plus de chances de correspondre à vos attentes et les afficher lorsque vous consultez le Site. Nous pouvons également utiliser les cookies dans la publicité en ligne pour le suivi des réponses des consommateurs à nos annonces.

Vous avez la possibilité de refuser ou d’accepter ces cookies en suivant les instructions de votre navigateur ; toutefois, si vous ne les acceptez pas, vous pouvez être confronté à certains inconvénients dans votre utilisation du Site. Il vous sera également impossible de recevoir nos annonces et autres offres adaptées à vos intérêts et besoins. Pour en savoir plus sur les cookies, veuillez consulter l’adresse http://www.allaboutcookies.org.

  • Utilisation des cookies Flash : notre utilisation de la technologie Adobe Flash (notamment Flash Local Stored Objects [« Flash LSO »]) nous permet, entre autres, de vous proposer les informations les plus personnalisées, faciliter votre accès continu et votre utilisation du Site, et recueillir et enregistrer des informations sur votre utilisation du Site. Si vous ne voulez pas que les « Flash LSO » soient placés sur votre ordinateur, vous pouvez régler les paramètres de votre lecteur Flash pour bloquer le stockage de Flash LSO à l’aide des outils de la section Paramètres de stockage du site Web. Vous pouvez contrôler les Flash LSO en allant sur la section Paramètres globaux de stockage et en suivant les instructions (y compris, éventuellement, des instructions qui expliquent, par exemple, la méthode de suppression des Flash LSO existants (connus sous l’appellation d’« information » sur le site de Macromedia), comment éviter le placement des Flash LSO sur votre ordinateur sans votre consentement et (pour Flash Player 8 et les versions plus récentes) comment vous pouvez bloquer les Flash LSO qui ne sont pas diffusés par l’opérateur de la page que vous consultez). Veuillez noter que l’utilisation des paramètres de Flash Player qui restreignent ou limitent l’acceptation des Flash LSO peut réduire ou entraver la fonctionnalité de certaines applications Flash, notamment, peut-être, les applications Flash utilisées dans la connexion avec le Site ou du contenu en ligne.
  • Utilisation des balises pixel, des balises Web, des images GIF invisibles ou d’autres technologies similaires : ces éléments peuvent être utilisés en rapport avec certaines pages du Site et des courriels au format HTML pour, entre autres repérer les actions des utilisateurs du Site et les destinataires des courriers électroniques, mesurer le succès de nos campagnes de marketing et compiler les statistiques sur l’utilisation du Site et sur les taux de réponse.
  • Adresse IP : votre adresse IP est le numéro qui est automatiquement attribué à l’ordinateur que vous utilisez par votre fournisseur d’accès à Internet (FAI). Une adresse IP est identifiée et conservée automatiquement dans les fichiers historiques de notre serveur chaque fois qu’un utilisateur visite le Site, en même temps que l’heure de la visite et la ou les page(s) qui a/ont été visitée(s). La collecte des adresses IP est une pratique standard sur Internet et se fait automatiquement sur de nombreux sites Web. Nous utilisons les adresses IP, par exemple, pour calculer les niveaux d’utilisation du Site, ce qui nous permet de diagnostiquer les problèmes de serveur et d’administrer le Site.
  • Informations sur les périphériques : nous pouvons recueillir des informations sur votre périphérique mobile, notamment l’identificateur unique du périphérique.
Comment nous utilisons et divulguons les informations

Nous utilisons et divulguons les informations recueillies à partir du Site dans des conditions que nous jugeons nécessaires ou appropriées : (a) conformément à la loi applicable, y compris les lois en vigueur à l’extérieur de votre pays de résidence ; (b) pour nous conformer aux procédures judiciaires ; (c) pour répondre aux demandes émanant des autorités publiques et gouvernementales, y compris les autorités publiques et gouvernementales à l’extérieur de votre pays de résidence ; (d) pour assurer l’application de nos conditions générales ; (e) pour protéger nos opérations ou celles de l’une de nos filiales ; (f) pour protéger nos droits, notre vie privée, notre sécurité ou nos biens et/ou ceux de nos filiales, vous ou d’autres ; et (g) pour pouvoir exercer les recours disponibles ou limiter les dommages que nous pourrions subir. Nous pouvons également utiliser et divulguer des informations recueillies à partir du Site de bien d’autres manières, avec votre consentement.

Nous utilisons et divulguons également des informations que nous recueillons de façon passive, tel que décrit à la section « Collecte et utilisation passives des données » ci-dessus et pour tout autre objectif, sauf dans des circonstances où la loi en vigueur en décide autrement (par exemple, s’il nous est demandé de traiter lesdites informations comme des données personnelles). En outre, nous pouvons utiliser et divulguer des informations qui ne se présentent pas sous une forme identifiable pour tout autre objectif. S’il nous arrive de combiner des informations qui ne se présentent pas sous une forme personnellement identifiable avec des informations qui le sont (par exemple, combiner votre nom avec votre région géographique), nous traiterons les informations combinées comme des données personnelles aussi longtemps qu’elles restent combinées.

SITES ET SERVICES TIERS

La présente Politique de protection de la vie privée ne traite pas (et nous n’en sommes aucunement responsables) de la vie privée, des informations ou autres pratiques de tiers, notamment des tiers exploitant un site Web ou une propriété quelconque (notamment, mais non exclusivement, toute application) qui est accessible via ce Site ou dont le lien se trouve sur ce Site. La disponibilité ou l’intégration d’un lien vers un tel site ou propriété dans le Site n’implique nullement son approbation par nous ou nos filiales.

SÉCURITÉ

Nous mettons en œuvre des mesures organisationnelles, techniques et administratives raisonnables pour protéger les données personnelles que nous détenons. Malheureusement, aucun système de sécurité ou de transfert de données sur Internet ne peut se targuer d’une garantie de sécurité à 100 %. Si vous avez des raisons de croire que votre interaction avec nous n’est plus sécurisée (par exemple si vous avez l’impression que la sécurité de tout compte que vous avez chez nous a été compromise), veuillez immédiatement nous aviser du problème en nous contactant, conformément à la section « Nous contacter » ci-dessous.

CHOIX ET ACCÈS

Vos choix en ce qui concerne notre utilisation et notre divulgation de vos données personnelles

Nous vous offrons des choix en ce qui concerne notre utilisation et notre divulgation de vos données personnelles à des fins de marketing. Vous avez le choix entre les options suivantes :

Recevoir de notre part des communications à des fins de marketing : si vous ne souhaitez plus recevoir nos communications à des fins de marketing, vous pouvez choisir de ne plus les recevoir en nous contactant par mail à l’adresse suivante medisource@its.jnj.com. Dans la demande que vous nous destinez, veuillez préciser votre nom, identifier la/les forme(s) de communication que vous souhaitez ne plus recevoir et indiquer les adresses auxquelles celle(s)-ci a/ont été envoyée(s). Par exemple, si vous souhaitez ne plus recevoir de courriers électroniques de marketing ou du courrier postal de nous, il vous suffit de nous le dire en indiquant votre nom et votre adresse électronique ou postal.

Réception de nos rappels : si vous souhaitez désormais ne plus recevoir de notre part des rappels médicaux, vous pouvez confirmer votre choix en nous contactant par mail à l’adresse  suivante medisource@its.jnj.com. Dans la demande que vous nous destinez, veuillez indiquer votre nom et l’adresse électronique ou le numéro de téléphone par lesquels vous receviez ces rappels de notre part.

Le partage de vos données personnelles avec nos filiales et nos partenaires tiers : si vous préférez que nous ne partagions plus vos données personnelles avec nos filiales et/ou nos partenaires tiers, pour leurs besoins de marketing, vous pouvez confirmer votre choix en nous contactant par mail à l’adresse  suivante medisource@its.jnj.com. Dans la demande que vous nous destinez, veuillez préciser que nous ne devons plus partager vos données personnelles avec nos filiales et/ou nos partenaires tiers pour leurs besoins de marketing et n’oubliez pas d’indiquer votre nom et votre adresse électronique.

Nous nous efforcerons de satisfaire votre/vos demande(s) dans le meilleur délai possible. Notez toutefois que si vous vous désabonnez comme il est indiqué ci-dessus, nous ne pourrons pas supprimer vos données personnelles des bases de données de nos filiales, franchisés ou partenaires commerciaux à qui elles ont déjà été communiquées (avant réception de votre demande de désabonnement). Veuillez noter que, même si vous choisissez de de ne plus recevoir nos messages marketing, nous pourrons continuer à vous envoyer des messages administratifs importants sans que vous puissiez vous y opposer.

Comment accéder à vos données personnelles, les modifier ou les supprimer

Pour exercer vos droits d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel vous concernant, en application des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » et nous permettre de garantir l'exactitude, le caractère complet et la mise à jour de ces données, merci de bien vouloir nous contacter par mail à l’adresse  suivante medisource@its.jnj.com

DÉLAI DE CONSERVATION

Nous conservons les données personnelles qui vous concernent pendant la période nécessaire pour atteindre les objectifs définis dans la présente Politique de protection de la vie privée, sauf si une période de conservation plus longue est exigée ou autorisée par la loi.

Le Site n’est pas destiné à des personnes dont l’âge est inférieur à 18 ans et nous insistons sur le fait que ces personnes ne doivent pas fournir des données personnelles via le Site.

TRANSFERT TRANSFRONTALIER

Vos données personnelles peuvent être stockées et traitées dans tout pays où nous avons des installations ou des prestataires de services et, lorsque vous utilisez notre Site, vos informations peuvent être transférées vers des pays autres que votre pays de résidence, notamment les États-Unis, qui peuvent prévoir des règles de protection des données différentes de celles qui sont en vigueur dans votre pays. Afin d’assurer un niveau de protection de vos données personnelles similaire à celui offert par la réglementation communautaire, nous encadrons ces transferts par le biais de contrat de transferts de données sur la base des clauses type de la Commission Européenne ou de certification Safe Harbor.

MISES À JOUR DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVEE

Nous pouvons modifier la présente Politique de protection de la vie privée. Toutes les modifications apportées à la présente Politique de protection de la vie privée prennent effet à compter de la date de publication de la dernière version sur le Site.

La présente Politique de protection de la vie privée a été mise à jour pour la dernière fois le 10/06/2015.

NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions sur la présente Politique de protection de la vie privée, veuillez nous contacter par mail à l’adresse suivante medisource@its.jnj.com  ou par téléphone au N° Vert : 0 800 25 50 75 ou par courrier à l’adresse suivante :

JANSSEN CILAG 

Service Clients Janssen 

1, rue Camille Desmoulins, TSA 91003,

92787 Issy-les-Moulineaux

2 - Politique d'utilisation des cookies

La présente Politique en matière de cookies a pour objectif de vous informer sur nos pratiques quant à la collecte d’informations vous concernant à l’aide de cookies et d’autres technologies de repérage lorsque vous consultez notre site Web.

Aperçu des règles de consentement préalable à l'installation de cookies en France 

L’article 32 II de la loi Informatique et libertés oblige les responsables de traitement qui placent des cookies sur les ordinateurs de visiteurs de leurs sites Web à obtenir leur « consentement » après leur avoir fourni des informations claires et complètes en ce qui concerne le mode d’utilisation des cookies sur les sites Web.

Sont exemptés de l’obligation d’information et de consentement préalable les cookies qui ont (i) pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique et (ii) les cookies strictement nécessaires à la fourniture du service de communication électronique en ligne à la demande expresse de l’utilisateur, à savoir les cookies suivants : les cookies de session utilisateur, les cookies de panier d’achat, les cookies destinés à assurer la sécurité des services demandés par les utilisateurs du site, les cookies permettant d’enregistrer la langue parlée par l’utilisateur, les cookies flash nécessaires au fonctionnement d’un lecteur média.

En outre certains cookies d’analyse de fréquentation du site peuvent être également exemptés de l’obligation de consentement préalable.

Afin de nous conformer à cette législation, nous avons adopté les quatre mesures suivantes :

(i)   Identification des cookies et autres technologies de repérage diffusés par ce site Web, des objectifs et des informations correspondantes notamment leur durée de validité, et s’il s’agit de nos cookies ou de ceux de tiers.

(ii)   Évaluation du caractère intrusif de ces cookies.

(iii)   Informations « claires et complètes » sur les cookies du site Web, assorties du niveau approprié de divulgation correspondant au caractère intrusif de chaque cookie. (Voir section Paramètres des cookies).

(iv)   Utilisation d’une stratégie appropriée pour l’obtention du consentement  préalablement  à l’installation de cookies du site Web, compte tenu de leur utilisation et de leur caractère intrusif. Certains types de cookies pourront bénéficier de dérogations légales, auquel cas aucun consentement ne sera nécessaire en ce qui les concerne.

Mécanismes de consentement utilisés sur ce site Web 

Les normes européennes en matière d’obtention du consentement à l’utilisation de cookies et de technologies de repérage similaires (notamment le repérage des pixels et des scripts du site Web) (« Cookies ») ne cessent d’évoluer. En conséquence et dans la mesure où le recours systématique au consentement express spécifique du visiteur risquerait de nuire à l’expérience du visiteur et d’avoir un impact négatif sur la collecte légitime de données sur le site Web, seuls les cookies les plus intrusifs feront l’objet d’un consentement spécifique en ligne avec la position exprimée par la CNIL.

Les cookies les moins intrusifs font uniquement l’objet d’une information préalable sur la nature des cookies, leur finalité et les mécanismes pour refuser leur installation.

Un consentement ou une simple information seront requis selon  le caractère intrusif du cookie, compte tenu des éléments suivants :

  • la partie qui diffuse le cookie (c’est-à-dire une première partie ou un tiers)
  • les données collectées par le cookie
  • l’objectif visé par le cookie
  • la durée du cookie
  • la nature du site Web qui le diffuse.

Pour les cookies utilisés sur ce site, nous appliquons l’approche présentée ci-dessous :

  • pour les cookies à faible caractère intrusif : nous améliorons les informations figurant dans la Politique en matière de cookies et proposons une méthode facile pour refuser ces cookies,
  • pour les cookies à caractère intrusif moyen/élevé : nous appliquons un mécanisme  de consentement préalable (par exemple, l’utilisation d’une bannière/infobulle demandant aux visiteurs leur autorisation avant d’installer ces cookies sur leur ordinateur).
  • Informations sur les cookies par type, plutôt que par identité : compte tenu du nombre élevé de cookies diffusés par les sites Web, les cookies sont regroupés par catégories (par exemple, « cookies publicitaires », « cookies analytiques »). Les informations sur les cookies sont ainsi plus claires et plus faciles à comprendre pour les consommateurs.

 

Le tableau ci-dessous décrit les cookies pouvant être utilisés par le site janssen.com, et donne des informations sur leur(s) objectif(s), leur expiration et les liens permettant de les refuser.

Type de cookie

Source

Utilisation

Date de péremption

Comment ne pas être exposé ?

Cookies / technologies de suivi servis par Janssen-Cilag 

Cookies nécessaires aux fonctions essentielles du site

has_js

Johnson & Johnson

Ces cookies sont strictement nécessaires au bon fonctionnement de notre site. Ils nous permettent d'assurer la sécurité et l'efficacité livraison de notre site.

Le cookie est automatiquement supprimé de votre appareil un mois après votre dernière visite notre site internet.

Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour accepter ou refuser ces cookies.

Comme les moyens varient d'un navigateur à l'autre, merci de consulter le menu d'aide de votre navigateur pour plus d'informations.

Cookies permettant une amélioration de la visite du site

AMCV

Johnson & Johnson

Ces cookies permettent d'améliorer les performances et la facilité d'utilisation de notre site Web. Par exemple, ils peuvent nous permettre de détecter si votre navigateur peut exécuter de petits programmes de site Web (appelés «scripts») qui fournissent des fonctionnalités de site Web supplémentaires ou permettra de nous rappeler les préférences du site que vous avez définis (comme la taille de la police ou préférences de langue).

Le cookie que nous mettons à cet effet est automatiquement retiré de votre appareil lorsque vous fermez votre navigateur.

Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour accepter ou refuser ces cookies. Comme les moyens varient d'un navigateur à l'autre, merci de consulter le menu d'aide de votre navigateur pour plus d'informations.

Cookies / technologies de suivi servis par des fournisseurs de services pour le compte de Janssen-Cilag et d'autres sociétés (cookies tiers)

Cookies permettant l’analyse du trafic

Ga, gat

Google Analytics

Ces cookies sont utilisés pour recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site. Nous utilisons ces informations pour compiler des rapports et nous aider à améliorer le site. Les cookies recueillent des informations sous forme anonyme, y compris le nombre de visiteurs sur le site, où les visiteurs sont venus sur le site et les pages qu'ils ont visitées.

Certains de ces cookies sont automatiquement supprimés de votre appareil lorsque vous fermez votre navigateur.

D'autres peuvent durer pendant une période allant jusqu'à 13 mois à compter de votre dernière visite sur notre site.

Vous pouvez choisir de ne pas être analysé par Google Analytics en visitant la page suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

 

Liens vers d'autres sites Web 

Ce site peut contenir des liens ou des références vers d’autres sites Web. Nous voudrions attirer votre attention sur le fait que nous ne contrôlons pas les cookies ou les technologies de repérage des autres sites Web et que la présente Politique en matière de cookies ne s’applique pas aux dits sites Web.

Comment nous contacter 

Si vous avez des questions, des commentaires ou des préoccupations par rapport à la présente Politique en matière de cookies, veuillez nous contacter de la manière suivante :

JANSSEN CILAG

Service Client Janssen

1, rue Camille Desmoulins, TSA 91003, 92787 Issy-les-Moulineaux

N° Vert : 0 800 25 50 75

medisource@its.jnj.com

Modifications de la présente Politique en matière de cookies 

En cas de modification de la présente Politique de confidentialité, la version révisée sera publiée sur ce site. La présente Politique en matière de cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 31/03/2015.

Yes