Skip to main content

ПОИСК

Этичное ведение бизнеса

Услуги здравоохранения жестко регламентируются органами государственного управления во всех странах мира. В первую очередь это касается утверждения и продажи фармацевтических продуктов и медицинского оборудования, однако действие различных законов и нормативных актов распространяется и на многие другие аспекты деятельности «Джонсон & Джонсон». В соответствии с Кредо и деловой философией, корпорация берет на себя обязательство по соблюдению законов всех стран, в которых она представлена.

Высокие этические нормы ведения бизнеса поддерживаются сотрудниками компании, повышенное внимание которых обращено на:

  • Антимонопольное и конкурентное законодательство

  • Законы и нормативные акты, регулирующие вопросы охраны окружающей среды

  • Соблюдение требований медицинского законодательства; утверждение, изготовление, продажу и маркетинг лекарственных препаратов, медицинской техники, изделий медицинского назначения и товаров народного потребления

  • Занятость, законодательство и политики корпорации о труде

  • Соблюдение положений законодательства о ценных бумагах

  • Политическую деятельность и пожертвования на достижение политических целей

  • Использование средств, активов и информации корпорации; полноту и достоверность учетной и отчетной документации корпорации; платежи через другие страны и др.

Помимо законодательных норм, компания подчиняется требованиям индустрии и ассоциаций. Так, компания «Янссен», являясь членом российской Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), с 1 января 2015 года начала собирать и обрабатывать информацию обо всех выплатах в пользу специалистов и организаций сферы дравоохранения для дальнейшей публикации на сайте AIPM в рамках глобальной европейской инициативы. Взаимодействие «Янссен» со специалистами и организациями сферы здравоохранения основано на взаимном уважении, доверии и проходит в рамках соблюдения принятых этических норм и локального законодательства.

Ознакомьтесь также с отчетом по поддержке общественных организаций:

Yes